Неділя, 20.01.2019, 05:18
Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS

Первомайська ЗОШ І-ІІІ ст № 7


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наш форум » Загальний форум » Общалка » Смачного! (Кулінарія та її хитрощі)
Смачного!
E_LДата: Понеділок, 20.03.2017, 10:21 | Повідомлення # 1
Смотритель
Група: Администраторы
Повідомлень: 66
Репутація: 12
Статус: Offline
Давайте поділимось смачними рецептами  smile
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:26 | Повідомлення # 2
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
Домашняя шаурма

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
Прикріплення: 7488762.jpg(52.1 Kb)


Повідомлення відредагував svetlichnaya_01 - Понеділок, 20.03.2017, 10:32
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:28 | Повідомлення # 3
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
ПИЦЦА "ГАВАЙСКАЯ"
Ананасики + ветчина = райское удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл молока
● 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
● 3 ч.л. сахара
● 5 ст.л. растительного масла
● 2 яйца
● 500–550 г муки
● соль
Начинка:
● кетчуп или томатная паста
● консервированные ананасы
● ветчина
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Прикріплення: 8395776.jpg(79.3 Kb) · 6930097.jpg(79.3 Kb)


Повідомлення відредагував svetlichnaya_01 - Понеділок, 20.03.2017, 10:31
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:35 | Повідомлення # 4
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЙ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ 
Ммм...обалденный вкус 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 гр. куриного филе
● 10-12 шт. помидоров черри
● пучок салата (в идеале «Ромэн»)
● растительное масло для обжаривания
● соль

Для чесночных сухариков:
● 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
● 2 ст.л. оливкового масла
● 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
● 2 желтка
● сок половины лимона
● 100 гр. оливкового масла
● сухие травы
● 2 ч.л. зернистой горчицы
● 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Прикріплення: 6197733.jpg(229.4 Kb)
 
iradyagileva19Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:37 | Повідомлення # 5
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 12
Репутація: 0
Статус: Offline

Делимся вкусной, рыбной атмосферой в кафе "The Кухня" applause
Всем рекомендуем роллы, это очень пикантно cranky
Берите свои друзей и обязательно загляните на каникулах в эту чудную кафешку biggrin
Прикріплення: 6983010.jpg(67.5 Kb)


Повідомлення відредагував iradyagileva19 - Понеділок, 20.03.2017, 10:40
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:39 | Повідомлення # 6
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
домашний гуляш

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Прикріплення: 0106083.jpg(76.2 Kb)


Повідомлення відредагував svetlichnaya_01 - Понеділок, 20.03.2017, 10:39
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:40 | Повідомлення # 7
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ 
Фаст-фуд в домашних условиях 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 400 г
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Мука пшеничная 100 г
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Растительное масло 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Прикріплення: 0575572.jpg(34.2 Kb)
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:42 | Повідомлення # 8
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ 
Очень вкусный десерт 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 гр. любого песочного печенья 
● 200 гр. нежирного творога 
● 100 гр. сметаны 
● 50 гр. сахара 
● 1 ч. л кофе 
● ваниль 
● какао 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (я брала обычный растворимый). 
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке). 
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. 
Прикріплення: 7086790.jpg(170.8 Kb)
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:44 | Повідомлення # 9
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
Самый вкусный "Сметанник" 

Ингредиенты:

Тесто:
● 200 г масла
● 4 ст.л мёда
● 400 г сахара
● 2 ч.л соды
● 4 яйца
● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Приготовление:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Прикріплення: 7348328.jpg(12.5 Kb)
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:45 | Повідомлення # 10
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
Салат с ананасами и курицей 

Ингредиенты: 
- Филе куриной грудки 1 шт. 
- Шампиньоны 300 г 
- Кукуруза консервированная 1 банка 
- Сыр 200 г 
- Лук репчатый 1 головка 
- Чеснок 2 зубчика 
- Ананас консервированный 1 банка 
- Майонез по вкусу 

Приготовление: 
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. 
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. 
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. 
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком. 
Приятного аппетита!
Прикріплення: 5302119.jpg(47.9 Kb)
 
svetlichnaya_01Дата: Понеділок, 20.03.2017, 10:47 | Повідомлення # 11
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 9
Репутація: 0
Статус: Offline
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного чаепития!
Прикріплення: 2302690.jpg(44.2 Kb)
 
svs2000Дата: Середа, 22.03.2017, 15:59 | Повідомлення # 12
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 12
Репутація: 0
Статус: Offline
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И КИВИ 

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4-6 

Вам потребуется:

Молоко-150 мл
Манка-5 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Сахар-4 ч.л.
Соль-щепотка
Ванильный сахар-2 щепотки

начинка:
Яблоко-1 шт.
Киви-1 шт.
Сироп-2 ст.л. или сахар
Сливочное масло для форм и для верха-3 ст.л.
Сухари панировочные-4 ч.л.

Силиконовые формочки: ширина-5 см,длина-13 см,высота-4 см

Как готовить:

1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую. Насыпаем в кипящее молоко манку,помешивая.

2.Добавим сахар,ваниль,соль. Варим до готовности густую кашу.

3.Отделяем желток от белка и желток отправим в слегка остывшую кашу.

4.Белок взбиваем в пену и вводим осторожно в кашу тоже.

5.Для начинки яблоко и киви делим на кусочки.

6.Тушим несколько минут в сковороде с добавлением любого сиропа. У меня сироп от брусники в меду.

7.Формочки смазываем обильно сливочным маслом.

8.Обсыпаем сухарями со всех сторон.

9.На дно распределяем половину массы.

10.Сверху всю начинку-слой.

11.Закрываем начинку оставшейся кашей.

12.Поливаем растопленным маслом (по ложке).

13.Присыпаем сверху сухарями.

14.Запекаем в духовке до румяной корочки или,как я,готовим в мультиварке на пару 20 минут.

Приятного аппетита! smile
Прикріплення: 6579948.jpg(95.6 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 17:01 | Повідомлення # 13
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
"Курица в перце"

Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять
хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем
наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли
большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и
побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого
закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять
кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно
0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное
куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и
дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без
добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В
каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым
сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и
образовалась корочка.
Прикріплення: 5591496.jpg(55.0 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 17:04 | Повідомлення # 14
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр
твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на
колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с
ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Прикріплення: 5329242.jpg(55.0 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 17:07 | Повідомлення # 15
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
Пирог "Зебра".

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до
однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Прикріплення: 4104509.jpg(58.5 Kb)
 
Наш форум » Загальний форум » Общалка » Смачного! (Кулінарія та її хитрощі)
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук: