Субота, 24.08.2019, 18:28
Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS

Первомайська ЗОШ І-ІІІ ст № 7

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наш форум » Загальний форум » Общалка » Смачного! (Кулінарія та її хитрощі)
Смачного!
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 17:09 | Повідомлення # 16
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
1. Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:

Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока,
поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей
высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще
процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что
для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и
белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения
кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так
что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте
цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
Прикріплення: 3931323.jpg(81.7 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 17:36 | Повідомлення # 17
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
Кекс шоколадный на кефире

Ингредиенты:

Кефир - 250г
Крупа манная - 100г
Яйцо - 2шт
Сахар - 200г
Масло растительное - 1/2 стакана (100мл)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • 250г кефира смешать со
  • 100г манной крупы, оставить смесь на 20 минут. Затем добавить
  • 2 яйца,
  • 200г сахара,
  • 1/2 стакана (100мл) растительного масла,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1/3 ч.л. соды.
  • Далее смешайте с мукой (около стакана), чтобы замесить однородное тесто средней густоты, текучее.
  • Тесто вылить в силиконовую форму (лучше высокую, в виде кольца), причем, если формой пользуетесь не первый раз, то смазывать ее нет необходимости. Нет силиконовой формы - пеките в другой подходящей для СВЧ-печи емкости.
  • Выпечка 7 минут на максимальной мощности.

Прикріплення: 1214420.jpg(66.5 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 17:46 | Повідомлення # 18
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
Любимые творожные кексики

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 пакет разрыхлителя для теста
200 грамм творога
2 стакана сахара
100 грамм мягкого сливочного масла
3 яйца
150 мл молока

В одной посудине нужно смешать: 3 стакана муки (можно чуть меньше), щепотку соли и соды, и 1 пакет разрыхлителя для теста. В другой посудине смешиваем: 200 грамм творога (можно больше), 2 стакана сахара,
100 грамм мягкого сливочного масла. В эту массу добавляем ваниль, изюм
(цукаты, орехи) (по желанию), потом по одному вбиваем 3 яйца - постоянно взбивая
массу миксером на небольшой скорости. Когда всё хорошо перемешалось, в
творожную массу по очереди добавляем (примерно в 3 приёма) то муку из
первой миски, то молоко (всего 150 мл молока нужно). В итоге тесто
должно быть как густая сметана (по моему опыту - чем меньше муки класть и
чем больше творога - тем воздушней кексы) . Можно сразу печь, но лучше
дать минут 15 постоять тесту, и потом ложкой наполнять формочки примерно
на половину. Выпекать 30-35 минут на 180 градусах.
Всем удачной выпечки. smile 
Прикріплення: 8382376.jpg(64.1 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 18:00 | Повідомлення # 19
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
Вкус детства - печенье "Орешки"

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам.
Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к
яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму
разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух
сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые
другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините
их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное
коровье молоко, иначе она может не свариться.
Прикріплення: 2758967.jpg(53.9 Kb)
 
svetulja2109Дата: П`ятниця, 24.03.2017, 18:33 | Повідомлення # 20
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ
Когда гости на пороге:)

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.

Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
Прикріплення: 1266892.jpg(94.6 Kb)
 
svs2000Дата: Субота, 25.03.2017, 14:41 | Повідомлення # 21
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 12
Репутація: 0
Статус: Offline
6 ОСВІЖАЮЧИХ НАПОЇВ, ЯКІ МОЖНА ЛЕГКО ПРИГОТУВАТИ ВДОМА
  • Полуниця, лайм, огірок

    Вам знадобляться:
  • 1 склянка нарізаної полуниці
  • 1 склянка нарізаних огірків
  • 2 нарізаних лайма
  • 1/4 склянки листя м'яти
  • холодна фільтрована вода
  • лід

    Приготування:У глечику змішуємо лід, лайм, полуницю та огірки. Листя м'яти подрібнюємо і додаємо туди ж. Заливаємо все холодною фільтрованої водою. Трохи товчемо фрукти, щоби вони дали більше смаку. Даємо настоятися мінімум 1 годину.

  • Полуниця, лимон і базилік

    Вам знадобляться:
  • 4-6 ягід полуниці, розрізаних навпіл
  • 1/2 нарізаного лимона
  • невелика жменька свіжого базиліку
  • холодна фільтрована вода
  • лід

    Приготування:Наповнюємо глечик льодом і фруктами. Листя базиліка дрібнимо і додаємо туди ж, щоби він віддав свій аромат. Заливаємо холодною фільтрованої водою. Даємо настоятися принаймні 1 годину. Якщо немає часу чекати, проштрикніть фрукти виделкою, щоб вони швидше дали сік.
  • Чорниця і апельсин

    Вам знадобляться:
  • 2 нарізаних апельсина
  • жменька чорниці
  • холодна фільтрована вода
  • лід

    Приготування:Змішуємо всі інгредієнти в глечику і ставимо в холодильник на 2-24 години, щоб дозволити воді настоятися. Можна розчавити чорницю, щоб вона дала більше соку.

  • Кавун і м'ята

    Вам знадобляться:
  • 500 г кавуна, нарізаного шматочками
  • листя м'яти
  • холодна фільтрована вода
  • лід

    Приготування:Змішуємо кавун, м'яту і лід в глечику, а потім заливаємо водою. Залишаємо в холодильнику на 2-8 годин. Для отримання більш яскравого смаку кількість кавуна і м'яти можна збільшити.

  • Ківі та огірок

    Вам знадобляться:
  • 6 очищених ківі
  • 1 очищений великий огірок
  • цукор за смаком
  • холодна фільтрована вода
  • лід

    Приготування:За допомогою блендера перемішуємо до однорідної маси ківі, огірок, цукор і 2 склянки води. Переливаємо в глечик і вливаємо ще 4 склянки води. Додаємо лід. При подачі прикрашаємо ківі.

  • Диня, лайм і малина

    Вам знадобляться:
  • 1 невелика зріла диня
  • 1/2 склянки цукру
  • 5 лаймів
  • 1 стакан малини
  • холодна фільтрована вода
  • лід

    Приготування:Розрізаємо диню навпіл, видаляємо насіння ложкою, очищаємо м'якоть від шкірки і нарізаємо шматочками. Дрібнимо диню в блендері. Використовуючи сито, віджимаємо сік.

    Переливаємо сік дині в глечик і додаємо 4 склянки води. Вичавлюємо сік з лайма і розмішуємо в ньому цукор до повного розчинення. Переливаємо сік лайма в глечик, додаємо туди ягоди малини і лід.


  • 
Прикріплення: 6537134.jpg(37.6 Kb) · 2828828.jpg(46.6 Kb)
 
svetulja2109Дата: Неділя, 26.03.2017, 16:32 | Повідомлення # 22
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 11
Репутація: 0
Статус: Offline
5 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу,
нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем
разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом,
обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует
добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет
растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие
кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту
смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на
противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

4. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

5. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции
один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу –
квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой
терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать
кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и
укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре
170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Прикріплення: 9770240.jpg(55.1 Kb) · 1859653.jpg(62.4 Kb)


Повідомлення відредагував svetulja2109 - Неділя, 26.03.2017, 16:33
 
sofiyapiluginaДата: Вівторок, 28.03.2017, 19:43 | Повідомлення # 23
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмомНам понадобится:Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.
  • мука — 1,5 стакан
  • сахар — 1,5 стакана (можно чуть меньше)
  • яйца — 6 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — 0,5 ч. ложки
  • яблоки — 500 гр
  • орехи  грецкие — горсть
  • изюм — горсть
  • панировочные сухари -0,5 стакана
  • сливочное масло — для смазывания формы


Приготовление:1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром.3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния.4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки.
Добавить помытый и обсушенный изюм.7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки
поднимутся на самую поверхность.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я
прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные
тарелки или блюдца.
11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат
всего этого чуда под названием — Шарлотка!

---------------------------------------------
Прикріплення: 3264548.jpg(53.2 Kb)


Повідомлення відредагував sofiyapilugina - Вівторок, 28.03.2017, 19:51
 
sofiyapiluginaДата: Вівторок, 28.03.2017, 19:46 | Повідомлення # 24
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Картофель «Дофине»

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель
вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2
миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого
сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в
разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. 

Приятного аппетита!
Прикріплення: 3142753.jpg(63.1 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: Вівторок, 28.03.2017, 19:48 | Повідомлення # 25
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
САЛАТ "ОКЕАН"
Осторожно: одной порцией тут не обойтись!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шпроты – 1 банка
● Яйца – 2 шт.
● Сыр – 100 гр.
● Морковь – 3 шт.
● Картофель – 4 шт.
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Прикріплення: 9028760.jpg(28.8 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 21:58 | Повідомлення # 26
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Прикріплення: 3882336.jpg(64.5 Kb)


Повідомлення відредагував sofiyapilugina - П`ятниця, 31.03.2017, 22:01
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 21:58 | Повідомлення # 27
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Запеченная в горчице свинина

Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже
жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем,
вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных
местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в
холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180
градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше),
открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще
минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Прикріплення: 6248587.jpg(46.8 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:03 | Повідомлення # 28
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Торт "Kрепвиль".

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12

Вам потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к
маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по
консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к
рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
(Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я
делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему
хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для
тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки
становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока
выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей.
Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я
рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые,
смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт
получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока
опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов.
Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это
необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки
все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего
коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте
смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он
хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
Прикріплення: 1946763.jpg(59.2 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:03 | Повідомлення # 29
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Шоколадный торт по госту

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время,
то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда
остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
Прикріплення: 6184164.jpg(58.1 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:06 | Повідомлення # 30
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline

Холодный торт

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а
бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом
орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в
сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос
(блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете,
едите и наслаждаетесь.
Прикріплення: 2576575.jpg(46.2 Kb)
 
Наш форум » Загальний форум » Общалка » Смачного! (Кулінарія та її хитрощі)
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук: