Неділя, 20.01.2019, 05:17
Ви увійшли як Гость | Група "Гости" | RSS

Первомайська ЗОШ І-ІІІ ст № 7


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наш форум » Загальний форум » Общалка » Смачного! (Кулінарія та її хитрощі)
Смачного!
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:07 | Повідомлення # 31
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в
сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и
вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно
перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой
петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите
креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не
загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и
тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и
выложите на блюдо.
Прикріплення: 0857118.jpg(61.1 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:11 | Повідомлення # 32
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!
Прикріплення: 3373893.jpg(56.0 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:12 | Повідомлення # 33
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
РУЛЕТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар
растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному
печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой
стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно
распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник
минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Прикріплення: 1575483.jpg(51.9 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:15 | Повідомлення # 34
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline

Фриттата по-испански

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
Прикріплення: 5863480.jpg(51.1 Kb)
 
sofiyapiluginaДата: П`ятниця, 31.03.2017, 22:17 | Повідомлення # 35
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 13
Репутація: 0
Статус: Offline
Грибные кулёчки

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в
духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Прикріплення: 0171021.jpg(38.5 Kb)
 
vasilevskaya01Дата: Субота, 01.04.2017, 20:47 | Повідомлення # 36
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлень: 12
Репутація: 0
Статус: Offline
МакарунсИтак для макарун понадобится:
  • -60 г яичного белка (2,1  oz; 0,22 стакана, 3 столовых ложки и 2 чайной ложки)*
  • -30 г сахара (1 oz; 2 столовых ложки и 1 чайная ложка)
  • -50 г миндальной муки (1,7 oz, 1/2 стакана) *
  • -90 г сахарной пудры (3,2 oz; 0,72 стакана)
  • -щепотка соли или cream of tartar(винный камень) по желанию*
  • -несколько капель  пищевого красителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В большой сухой миске дважды просеять 50 гр миндальной муки и 90 гр сахарной пудры. Каждый раз выбрасывая все большие куски миндаля которые не просеиваются через сито. Тщательно перемешать получившуюся смесь tant pour tant.
  • Два противня застелить пергаментной бумагой для выпекания. Можно нарисовать кружки, чтоб макарунс получились ровненькие
  • В другой большой сухой миске взбить 60 гр белка комнатной температуры, постепенно добавляя 30 грамм сахара. Взбивать до жестких пиков, чтоб если перевернуть тарелку белки оставались в тарелке
  • Постепенно добавить белки в смесь муки с сахарной пудрой tant pour tant. Очень осторожно вымешать все спатулой, до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешивать круговыми движениями, по часовой стрелке, при этом для удобства поворачивая миску в противоположную сторону. Это самый главный момент. Важно чтобы смесь была нужной консистенции.
  • Далее можно разделить тесто на части и каждую подкрасить пищевым красителем в разные цвета или оставить все как есть.
  • Заполнить кондитерский мешок с насадкой в 1 см, наполовину получившимся тестом.Для удобства кондитерский мешок можно одеть на стакан. Или также можно использовать любой плотный пакетик и потом отрезать носик диаметром не более 1 см.
  • Отсадить макарон на противень с пергаментной бумагой в шахматном порядке, с расстоянием друг от друга. Если поверхность получается не очень ровной, то стукни несколько раз противень с макарунами об стол. При желании посыпать орехами, какао, кофем…
  • еперь надо подождать пока макарун «высохнут», это занимает разное количество времени, зависит от температуры воздуха на кухне. От 30 мин до 2 часов, с них выйдет лишний воздух и на поверхности образуется корочка. Это второй важный момент. Если дотронувшись до макаруна к пальцу ничего не липнет значит пора ставить в духовку.
  • Выпекать макарун нужно в предварительно разогретой до 300º F (150º C) 13 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки поэтому далеко не отходи. На середине выпечки открыть дверцу и сразу закрыть. Если духовка печет неравномерно, противень нужно перевернуть наоборот (чтобы те макароны, которые были у задней стенки, оказались спереди) Но делать это нужно уже после того, как образовалась «юбочка».
  • Вытащить макарун из духовки и дать им остыть, для этого макароны вместе с пергаментной бумагой положить на стол. После охлаждения, снять Macarons с пергаментной бумаги. Хорошо приготовленные Macarons не должны иметь проблем при снятия с бумаги. Хорошо приготовленные макарунс будут иметь гладкую твердую поверхность напоминающую яичную скорлупу. Под скорлупой будет ободочек»юбочка». И они будут внутри жевательные.
  • Ну а дальше, сделать сэндвичи с двух половинок макарун. Начинкой может служить все что душе угодно. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, заварной масляной крем, нутелла, джем, сгущенка и т.д. Поставить пирожные в пластиковом контейнере в холодильник хотя бы на 2 часа

    Додано (01.04.2017, 20:47)
    ---------------------------------------------
    Думаю будет актуально, ведь скоро Пасха)
    Куличики на Пасху
    Продукты (на 12 порций)Для опары:Молоко – 250 млДрожжи сухие активные – 1 чайная ложкаСахарный песок – 1 столовая ложкаМука пшеничная – 2 столовые ложкиДля теста:Яйца куриные – 2 штукиМаргарин "Щедрое лето" - 50 гМука пшеничная – 6 столовых ложек (с горкой)Сахарный песок – 100 гСоль – 1 щепоткаДля глазури:Яйцо (белок яичный) – 1 штукаСахарный песок (сахарная пудра) – 4 столовые ложкиКроме того:Масло или маргарин - для смазывания формочекКокосовая стружка - для украшения (2 столовых ложки)Посыпка кондитерская цветная - для украшения

    Пошаговый фото рецептКуличи (маленькие)Надеюсь, что рецепт кулича маленького станет настоящей находкой для тех, у кого нет времени на "долгую" выпечку.
    Для выпечки куличей подготавливаем нужные ингредиенты.Как приготовить маленькие куличи:

    Готовим для теста опару. Для этого в теплое (35-38 градусов) молоко подсыпать дрожжи, сахарный песок и примерно 2 столовые ложки пшеничной муки. Введенные ингредиенты перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло. Достаточно подержать опару в теплом месте с полчаса.Вот так она увеличится спустя положенное время.
    Для следующего шага нужно отделить желтки от белков. Можно воспользоваться специальным приспособлением.Сначала работаем с белками. Взбиваем их с щепоткой соли.
    Желтки взобьем с сахаром.Желтки переправляем в глубокую миску, добавляем опару и растопленный маргарин. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто для куличей.Тесто для маленьких куличей убираем в тепло примерно на полчаса.Тесто для куличей подготовлено. Наполняем им смазанные маслом формочки на 2/3.
    Выпекаем наши маленькие куличики в разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени выпечка займет примерно 30 минут.Остывшие куличики украшаем глазурью. Чтобы приготовить белую глазурь, взбейте яичный белок с сахаром или сахарной пудрой.Присыпаем куличики кокосовой стружкой и цветной посыпкой.

    Прикріплення: 3176318.jpg(145.9 Kb)
  •  
    vasilevskaya01Дата: Неділя, 02.04.2017, 10:00 | Повідомлення # 37
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ ☕️
    Ингредиенты на форму диаметром 23–24 см:

    Основа:
    ↝ Мука, 180 гр
    ↝ Сахарная пудра 55 гр
    ↝ Холодное сливочное масло, 115 гр
    ↝ Соль, щепотка
    ↝ Крупное яйцо категории С0

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.

    Начинка:
    ↝ Шоколадно-ореховая паста, 250 гр
    ↝ Жирные сливки, 500 мл
    ↝ Кукурузный крахмал, 20 гр
    ↝ Соль, щепотка
    +
    ↝ Фундук для украшения

    Как приготовить, можно найти в этом видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=GZ2NPlsiFR4
    Прикріплення: 0066186.jpg(129.0 Kb)
     
    vasilevskaya01Дата: Неділя, 02.04.2017, 10:14 | Повідомлення # 38
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    Домашние эклеры с нежнейшим заварным кремом
    Для теста:
    сливочное масло — 100 г;   мука — 150 г;   питьевая вода — 250 мл;   соль — щепоть;   яйца среднего размера — 4 шт.
    Для крема:
    молоко — 500 мл;   яйца — 2 шт.;   сахар — 180 г;   сливочное масло — 200 г;   мука — 3 ст. ложки;   ванильный сахар — 1 ч. ложка.
    Для светлой глазури:
    сахарная пудра — 180 г;   сливочное масло — 10 г;   молоко — 2 ч. ложки.
    Для темной глазури:
    какао-порошок — 4 ст. ложки;   сливочное масло — 50 г;   молоко — 2 ст. ложки;   сахарная пудра — 4 ст. ложки.
  • Начинаем процесс изготовления пирожных с теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем питьевой водой и бросаем щепоть соли. Помещаем эту смесь на умеренный огонь.
  • Как только масло полностью растает, а жидкость только начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно всыпаем сразу всю норму просеянной муки (просеять ее лучше заранее). Оперативно вымешиваем смесь деревянной лопаткой до получения однородной плотной массы. Работаем очень быстро! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости — это основная особенность заварного теста!
    Яндекс.ДиректОфициальный MeizuPro 6в Цитрусе по выгодной цене. Возвращаем 400 грн на бонусный счет.citrus.uaАдрес и телефон
  • Сразу после получения плотной массы возвращаем кастрюлю на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты при минимальном огне (полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли). Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.
  • В подостывшее заварное тесто по одному вбиваем сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь. Обратите внимание, что консистенция готового теста будет во многом зависеть от размера яиц, а также от качества используемой муки, поэтому будьте внимательны — возможно, яиц потребуется на 1-2 штуки больше или наоборот меньше, чем указано в данном рецепте.
  • В итоге заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, тягучим и в меру жидким. При этом оно должно хорошо держать форму, когда мы будем формировать пирожные с помощью кулинарного пакета. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой. 

  • Наполняем нашим тестом кулинарный пакет и высаживаем на застланный пергаментом противень продолговатые заготовки длиной 6-8 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими пирожными, так как во время процесса выпечки они «подрастут».
  • Выпекаем эклеры 15-20 минут, поддерживая температуру на отметке 220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10, чтобы эклеры хорошенько «просохли» внутри.
    Как сделать крем для заварных пирожных
  • Параллельно занимаемся подготовкой крема. В чистой и сухой посуде смешиваем муку и половину нормы сахара. Вбиваем сырые яйца.
  • Слегка взбиваем смесь венчиком до однородности и появления легкой пены.
  • Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки сахарного песка, кипятим. Примерно третью часть горячей молочной массы вливаем к взбитым яйцам. Энергично перемешиваем, а затем переливаем обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем на плиту.
  • Помешивая, выдерживаем на слабом огне почти до кипения (до загустения). Остудив крем для заварных пирожных до теплого состояния, добавляем размягченное масло, взбиваем миксером/венчиком до гладкости и однородности.
  • На эклерах аккуратно делаем боковые надрезы. С помощью чайной ложки щедро начиняем наши пирожные заварным кремом (желательно перед наполнением эклеров подержать крем в холодильнике).
    Как сделать глазурь для эклеров
  • Завершающим этапом подготовим для пирожных глазурь. Мы сделаем два вида — темную и белую. Начнем с первой. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, сладкую пудру, масло и молоко. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до однородности. Консистенция глазури должна напоминать растопленный шоколад. Если смесь получилась излишне густой, добавляем молоко. Если чересчур жидкой — сахарную пудру.
  • Для белой глазури смешиваем масло с молоком. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим сладкую пудру и вымешиваем до получения однородной кремообразной текстуры. Если масса получилась слишком густой, как и в случае с темной глазурью — добавляем молоко. Соответственно, для загустения увеличиваем порцию сахарной пудры.
  • Часть эклеров покрываем темной глазурью, остальные — белой. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике.
    Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы!
    Прикріплення: 6837794.jpg(135.2 Kb)
  •  
    tsvirkundarina2001Дата: Неділя, 02.04.2017, 11:25 | Повідомлення # 39
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    Салат «Пекинский»: рецепт с фотоИнгредиенты:● Пекинская капуста — 300 г
    ● Куриное филе — 1 шт.
    ● Огурец — 1 шт.
    ● Яйцо — 4 шт.
    ● Зеленый лук — 1 пучок
    ● Соль, перец, майонез — по вкусуПриготовление:Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.
    Источник:  Новости Ю
     
    svs2000Дата: Неділя, 02.04.2017, 15:09 | Повідомлення # 40
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    ИНГРЕДИЕНТЫ
     СЛИВКИ 35%- 300 г
    САХАР 150 г
    ВАНИЛИН 5 г
    ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 3 штуки
    МОЛОКО ½ стакана
    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  2 ЧАСА 30 МИНУТ 
    1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
    и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
    2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
    3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
     4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
    ИНСТРУМЕНТ
    5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
     
    iradyagileva19Дата: Неділя, 02.04.2017, 22:58 | Повідомлення # 41
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 300 г варёного куриного мяса (филе)
    ● 2 ст.л. муки
    ● 2 яйца
    ● 0,5 ч.л. соды
    ● молотые приправы
    ● 150 мл молока
    ● 50 г сыра
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
    Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

    Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
    Прикріплення: 1084524.jpg(46.6 Kb)


    Повідомлення відредагував iradyagileva19 - Неділя, 02.04.2017, 22:59
     
    iradyagileva19Дата: Неділя, 02.04.2017, 23:01 | Повідомлення # 42
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    Самые вкусные пончики

    Это самые вкусные пончики... которые я ела!
    Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

    Тесто:

    Молоко - 500 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Масло сл. или маргарин - 125гр.
    Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
    Вода тёплая - 0,5 ст.
    Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

    (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

    Приготовление: (я делала так)

    Молоко с водой смешать, немного нагреть
    Добавить весь сахар
    ...дрожжи
    Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
    Теперь добавляем яйцо
    Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
    Соль
    Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
    Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
    Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
    Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
    Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
    вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
    и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
    Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
    Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
    Готовые пончики выкладывайте на салфетки
    Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
    При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
    Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
    Ешьте пончики, пока они горячие!
    Прикріплення: 7740571.jpg(57.8 Kb)
     
    iradyagileva19Дата: Неділя, 02.04.2017, 23:03 | Повідомлення # 43
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4 ст. ложки муки
    ● 4 ст. ложки сахара
    ● 2 ст. ложки какао
    ● 3 ст. ложки молока
    ● 1 яйцо
    ● 3 ст. ложки растительного масла
    ● 0,5 ч. ложки соды
    ● крем по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.
    Прикріплення: 5865121.jpg(198.5 Kb)
     
    iradyagileva19Дата: Неділя, 02.04.2017, 23:04 | Повідомлення # 44
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    Творожные булочки за 15 минут.

    Чудесный завтрак!

    Ингредиенты на 10-12 шт:
    - 250 гр пастообразного творога
    - 2 яйца
    - 5 ст.л. сахара
    - щепотка соли
    - 1 п. ванильного сахара (10 гр)
    - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
    - 250 гр муки
    - 1-2 ст.л. молока для смазки
    - можно добавить изюм

    Приготовление:

    Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

    Приятного аппетита!
    Прикріплення: 3871017.jpg(52.5 Kb)
     
    iradyagileva19Дата: Неділя, 02.04.2017, 23:05 | Повідомлення # 45
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 12
    Репутація: 0
    Статус: Offline
    Рецепт приготовления многослойного желе

    Ингредиенты:

    ●3 пачки клубничного или вишневого желе
    ●2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
    ●2 банки сгущенного молока
    ●90 гр. обычного желатина

    Приготовление:

    1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
    2. Взбейте сгущенное молоко
    3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
    4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
    5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки (края пленки должны свисать из формы)
    6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
    7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
    8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
    9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
    10. Далее зеленое- сливочное- красное
    11. Убрать в холодильник на 2 часа
    12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
    Прикріплення: 7677061.jpg(41.8 Kb)
     
    Наш форум » Загальний форум » Общалка » Смачного! (Кулінарія та її хитрощі)
    • Сторінка 3 з 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Пошук: